わけあって* ビストロと名付けましたが
オシャレな料理をワインで・・・というような店では
全くありません。
でも、職人の料理とくつろぎの時間があります。
アイディアや新しさが問われる時代ですが・・・・
しっかり修行をした料理人の味は
それなりに、美味しいものです。
なんちゃってでない・・・流行っていなくても・・・
その心意気で行きたいと思っています。
希少価値の酒・・・料理を出すのではなく・・・・
当たり前の素材を・・・・シンプルな味付けで・・・
食べてほっとし・・・食後も・・後に残らない・・
優しい料理を目指したいと思っています。
その場所・・店に行ったら・・・食も気持ちも満たされる・・・
明日からの生きる力になれる・・・・さりげなく待ちにたたずむ・・・
自分が育った時代が・・・・
高度成長期・・・昭和30年代・・・
凄く貧しかったけど・・・なんか余裕があった・・・・
そんな感じの居酒屋に・・・心から落ち着ける店に・・・
店主 長谷川一平
*理由が気になる方はお店でおたずねください。